Солянка рыбная сборная



Продукты:

  • бульон рыбный - 250 г.
  • рассол огуречный - 50 г.
  • лимон - 1/8 шт.
  • филе рыбное - 100 г.
  • раки - 50 г.
  • горбуша отварная соленая
  • кета - 50 г.
  • осетрина свежая - 50 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • помидоры - 40 г.
  • каперсы - 5 г.
  • маслины - 5 г.
  • грибы соленые - 30 г.
  • морковь - 20 г.
  • масло растительное - 10 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • зелень петрушки
  • укропа - 5 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне. Мелко нарезанный лук и помидоры спассeровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок или добавить ломтик лимона без зерен.


Похожие рецепты