Солянка с кальмарами



Продукты:

  • кальмары - 150 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • огурцы соленые - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • масло растительное - 30 г.
  • чеснок - 5 г.
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки или укропа
  • соль


Способ приготовления:

Почищенные и помытые кальмары отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленный чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Похожие рецепты