Солянка жидкая старинная



Продукты:

  • бульон рыбный - 300 г.
  • капуста свежая - 60 г.
  • грибы соленые или маринованные - 40 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • томатная паста - 25 г.
  • маслины - 10 г.
  • сало - 20 г.
  • сельдь копченая - 20 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • зелень
  • соль

для фрикаделек:

  • филе рыбное - 40 г.
  • мясо криля - 10 г.
  • молоко - 15 г.
  • лук репчатый - 5 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • хлеб пшеничный - 10 г.
  • мука - 10 г.
  • яйцо - 1/4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5- 10 минут. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (Или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.


Похожие рецепты