Джамбалайя



Креольское блюдо из риса

Продукты:

  • 250 г. риса
  • 500 г. венских сосисок
  • ветчина
  • 1 большая луковица
  • 1 шт. чеснока
  • 400 г. помидоров
  • 1 стручок острого перца
  • 2 стручка сладкого перца
  • соль
  • черный и красный молотый перец
  • 3 ст. л. масла сливочного.


Способ приготовления:

Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца.

Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать.

Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями.

Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.


Похожие рецепты