Грибы по-деревенски


Грибы по-деревенски, постный (вегетарианский) рецепт блюда из свежих грибов.

Продукты:

  • шампиньоны свежие - 230 г.
  • картофель свежий - 90 г.
  • растительное масло - 20 г.
  • соль - 3 г.
  • перец черный молотый - 2 г.
  • зелень петрушки - 5 г.


Способ приготовления:

  1. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель сварить в "мундире", почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
  4. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): На порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.


Похожие рецепты