Грибы запченные в сметане под сыром


Как приготовить вкусную закуску из грибов? Грибы запеченные в сметане под сыром.

Продукты:

  • грибы - 500 г.
  • сметана - 150 г.
  • тертый сыр - 20 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт. (небольшая)
  • соль


Способ приготовления:

  1. Грибы протушите на сковородке, пока не выпарится вся жидкость, почти до готовности. Добавьте в сковородку каплю масла и обжарьте грибы до золотистой корочки.
  2. Добавьте муку, перемешайте, чтобы грибы были покрыты ею и залейте их сметаной. Держите сковороду на огне, помешивая грибы, пока сметана не разогреется почти до кипения.
  3. Выложите грибы в форму или иную жаропрочную посуду. Для пущего сходства с жюльеном можно взять и кокотницы. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до появления нежной корочки.

Вот и все, грибы запеченные с сыром и сметаной готовы. Приятного аппетита!


Ой какая нямка!

Ой какая нямка! и действительно просто, 10 минут и готово. Только что сделала, уплетаю.

Мне показалось,

Мне показалось, или это очень похоже на грибной жюльен? Только вместо бешамеля - сметана.
Но вкусно, конечно. Я делала в микро, корочка не румяная, но сыр расплавился и получилось очень хорошо.

Да, я такое

Да, я такое готовила! Одно из моих любимых грибынх блюд, как и жюльен. Рецепт простой, но гениальный!

Похожие рецепты