Грибы тушеные с картофелем


Грибы тушеные с картофелем - великолепное блюдо.

Продукты:

  • грибы - 400 г.
  • картофель - 4-5 шт.
  • сметана - 1/2 ст.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • укроп
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томатная паста, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить.
  3. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами.
  4. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

Вот и все, грибы тушеные с картофелем готовы! Вкуснятина!


Похожие рецепты