Грибы запеченные с гречневой кашей


Грибы запеченные с гречневой кашей - вкусное и сытное блюдо.

Продукты:

  • 200 г. свежих грибов
  • 150 г. рассыпчатой гречневой каши
  • 100 г. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль .


Способ приготовления:

Грибы почистить, промыть, обсушить на дуршлаге.

На сковородке с небольшим количеством масла спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить грибы и поджарить их до полуготовности.

Отдельно сварить гречневую кашу.

Жареные грибы положить в гречневую кашу, добавить сметану, все перемешать.

Выложить гречку с грибами в форму для запекания или другую жаропрочную посуду и запечь в духовке на средней температуре 30 минут.

Все, грибы запеченные с гречневой кашей готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты