Криспы из крапивы


Как приготовить необычные постные криспы из крапивы, похожие на блинчики, кулинарный рецепт.

Источник картинки: elitefood.wordpress.com

В такие криспы можно заворачивать любые несладкие начинки (творог с зеленью, грибы, овощи с яйцами, или ту же крапиву с яйцами - все вкусно. А еще криспы из крапивы очень вкусно есть теплыми вприкуску с молоком. Их можно кушать и с салатами, вместо хлеба.

Криспы подойдут вегертарианцам и верующим, соблюдающим пост, так как не содержат яиц, а масло используется растительное.

Продукты:

  • листья крапивы - 2 л.
  • вода
  • соевое молоко - 1 л. (это в оргинале, я заменяла обычным)
  • пшеничная мука - 0,5 л.
  • ячменной или рисовой муки - 0,2 л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Молоко и муку смешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на полчаса.
  2. Тем временем промыть и отварить крапиву в течение 3-4 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и измельчить.
  3. Смешать крапиву, соль и масло, добавить их в смесь муки и молока, все перемешать.
  4. Сковородку слегка смазать растительным маслом и раскалить. Жарить криспы из крапивы как обычные тонкие блинчики, переворачивать, когда верх криспа подсохнет.

Похожие рецепты