Олет со снытью


Как приготовить вкусный и недорогой омлет со снытью, рецепт приготовления

Источник картинки: henriettesherbal.com

Продукты:

  • сныть - 200-300 г.
  • репчатый лук - 0,5 шт., или зеленый лук - 50 г.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 100 г. (или вода)
  • растительное масло - 0,5-1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Сныть порубить, смешать с нарезанным луком, отварить в подсоленной воде 31/2 минут. Откинуть на дуршлаг, дать сныти стечь.
  2. Яйца взбить с молоком и солью.
  3. Сковородку смазать, разогреть. Диаметр сковородки должен быть таким, чтобы слой омлета был не толще 1,5 см, оптимально - 1 см.
  4. Вылить омлетную массу на сковородку, убавить огонь, накрыть крышкой и дождаться, пока омлет "схватится" по всей площади сковородки, а верх омлета останется чуть жидким.
  5. Выложить на жидкий верх омлета готовую, не успевшую остыть сныть, осторожно размешать верх омлета, чтобы жидкие яйца и сныть слегка перемешались.
  6. Аккуратно сверните омлет пополам, накройте крышкой и дайте дойти минутку-две, после чего омлет со снытью можно сервировать на тарелку и кушать.

Похожие рецепты