Рис с томатным соусом


Рис с томатным соусом, Гарниры и соусы

Продукты:

  • рис - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Кастрюлю смазать растительным маслом, немного прогреть  и обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю томатную пасту и готовить, помешивая, пока паста не прогреется полностью. 

Добавить рис, залить водой, подсолить, размешать. Довести до кипения и убавить огонь.

Готовить блюдо минут 15, пока не впитается вся жидкость.

Снять рис с огня и дать постоять под крышкой еще минут 5-10.

Прекрасный гарнир из риса с томатным соусом готов! Но это блюдо настолько сытное, что его можно есть и как основное блюдо, с салатом.


Похожие рецепты