Курица с черносливом


Как приготовить вкусную курицу с черносливом? Рецепт курицы с черносливом.

Продукты:

  • курица - 1 шт.
  • чернослив - 600 г.
  • растительное масло - 60 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лимон
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку.
  2. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности.
  3. Чернослив тщательно промыть теплой водой.
  4. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне.
  5. В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу.
  6. Когда чернослив разбухнет, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона.
  7. Тушить курицу с черносливом на слабом огне в течение 20 минут.

Похожие рецепты