Блинница


Как испечь блинницу? Старинный рецепт приготовления блинницы.

Продукты:

Для блинов:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • молоко 2 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сливки 1 ст.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль .

Для фарша из ливера:

  • сердце - 500 г.
  • печень - 300 г. г.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.


Способ приготовления:

  1. Сердце и печень отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с вареными яйцами и обдаренным до золотистого цвета луком. Все перемешать.
  2. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. Можно воспользоваться рецептом блинов-скородумок. А можно замесить тесто из ингредиентов, приведенных выше - блины получатся более мягкими и рассыпчатыми.
  3. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера.
  4. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки.
  5. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.

Похожие рецепты