Блинный торт


Как приготовить блинный торт? Простой рецепт из блинов.

Продукты:

  • сердце - 500 г.
  • легкое - 300 г.
  • грибы сушеные - 50-80 г.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • сметана - 200 г.
  • специи, соль
  • молоко - 1 ст.
  • яйца сырые - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • мука - 3-4 ст. л.
  • растительное масло - 200 г.
  • сливочное масло - 50 г.


Способ приготовления:

Начинка для блинного торта

  1. Сердце, и легкое поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить мясо нужно 3-4 часа, чтобы оно стало мягким и легко отделялись пленки.
  2. Грибы отварить в течение получаса.
  3. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Начинку для блинного торта тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
  4. Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобы блины были тонкие и довольно большие, диаметром сантиметров 20-25.

Блины для блинного торта

  1. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока.
  2. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
  3. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто.
  4. Размешать (можно миксером).
  5. Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.

Сборка блинного торта

Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

Блинный торт готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты