Квас гречнево-медовый



Продукты:

  • 500 г. ржаного солода
  • 300 г. гречневой муки
  • 500 г. мёда
  • 10 г. мяты
  • 10 г. чабреца
  • 50 г. дрожжей


Способ приготовления:

В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и разведите его 17 л. кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром - на холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу можно залить ещё раз.


Похожие рецепты