Винегрет горячий по псковско-печорски



Продукты:

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • 4 ст. л. зеленого горошка
  • для соуса 100 г. овощного отвара
  • 25 г. масла сливочного
  • 1 ч. л. муки
  • 1 луковица
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль


Способ приготовления:

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или сливочное масло, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10- 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.


Похожие рецепты