Жюльен из грибов


Жюльен из грибов, Русская кухня

Продукты:

  • грибы - 500 г.
  • лук - 500 г.
  • сыр - 200 г.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • вода или молоко - 1 ст.
  • мускатный орех
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость.
  2. Тем временем мелко порубить лук. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности).
  3. Пока грибы обжариваются, в отдельной сковороде готовим соус Бешамель. Сливочное масло растереть с мукой, обжарить до золотисто-орехового цвета. Развести молоком, перемешать. Уварить соус до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, еще раз размешать.
  4. Обжаренные грибы и соус Бешамель смешать, разложить в кокотницы или другую порционную жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь жюльен в духовке до золотистой корочки на сыре.

Похожие рецепты