Салат из сныти с яблочным дрессингом


Как приготовить пикантный и низкокалорийный салат из сныти с яблочным дрессингом, рецепт

Такого вы точно не пробовали! Салат из сорняков с очень необычной яблочной заправкой! Тем не менее, салат из сныти очень питателен, полезен, и при этом не содержит лишних калорий, а острая кисловато-сладкая заправка из яблока придает ему особую пикантность.

Продукты:

  • сныть - 300 г. (можно заменить шпинатом)
  • яблоки - 1 шт.
  • мелко нарезанный красный лук - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • сухая горчица - 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • опционально - тонкие ломтики обжаренного бекона


Способ приготовления:

  1. Свежие молодые листики сныти вымыть, обсушить, нарезать.
  2. Яблоки измельчить в процессоре или очень мелко нарезать.
  3. Смешать яблоки, масло, уксус, лук, горчицу, сахар и соль. Получится пикантный яблочный дрессинг.
  4. Заправить нарезанную сныть яблочным дрессингом.
  5. Хранить дрессинг и сныть лучше отдельно, заправляя салат из сныти перед подачей на стол.
  6. Салат можно украсить и дополнить тонкими ломтиками бекона.

Похожие рецепты