Морковный салат с орехами кешью



Продукты:

  • 1 ст. (250 мл.) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
  • 1/3 ст. (80 мл.) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
  • 1/3 ст. (50 г.) поджаренных и нарубленных орехов кешью
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно)
  • 1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки


Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
  2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
  3. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
  4. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Похожие рецепты