Праздничный салат с мандаринами


Праздничный салат с мандаринами, рецепт

Продукты:

  • ½ ст. растительного масла (оливкового, кунжутного, даже подсолнечного)
  • ¼ ст. свежевыжатого апельсинового сока (для этого достаточно половинки апельсина)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • ½ ч. л. белого и черного перца
  • соль
  • 4 мандарина
  • 2 авокадо (лучше не брать слишком спелые авокадо, они не должны быть мягкими)
  • 1 шт. листового салата
  • ¼ сладкой красной луковицы (тонко порезать и разобрать на кольца)
  • ¼ тыквенных семечек (жареные вкуснее, нежареные - полезней)
  • ½ ст. зерен граната


Способ приготовления:

  1. Сначала делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, соки апельсина и лайма, специи и немного соли для вкуса. Все слегка взбиваем.
  2. Мандарины тщтельно очистить и разобрать на дольки.
  3. Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Разрезать еще раз пополам, удалить кожуру и порезать четвертинки нетолстыми ломтиками. Сбрызнуть ломтики заправкой, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Листовой салат перебрать, промыть, просушить на полотенце. Порвать на кусочки, сбрызнуть заправкой.
  5. На сервировочном блюде выложить слой салатных листьев, слой ломтиков авокадо, сверху положить дольки мандаринов, и в конце концов украсить луком, тыквенными семечками и зернами граната. Остатки заправки подать отдельно.

Похожие рецепты