Салат из свежих овощей в кочане капусты



Продукты:

  • кочешок белошт.ной капусты
  • морковь
  • шт. репчатого лука
  • 1- 2 спелых помидора
  • стручок сладкого перца
  • ст. л. зеленого горошка
  • 2 ст. л. клюквы или моченой брусники
  • зелень укропа и петрушки
  • салатная заправка
  • сметана или майонез


Способ приготовления:

Плотный круглый кочешок белокочанной капусты очистить от верхних листьев и вымыть. Срезать кочерыжку так, чтобы кочешок был устойчив. Аккуратно отделить верхушку (1/4 или 1/5 часть кочешка) и вырезать содержимое кочешка, оставив толщину стенки примерно 0,5 см. Таким образом, кочешок превратится в салатник, который можно заполнить салатом из свежих овощей. Нашинковать на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец, колечками лук, ломтиками или дольками помидоры, мелко нарубить укроп, етрушку или зеленый лук. Добавить клюкву или бруснику и зеленый горошек. Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или салатную заправку. Их подают в отдельной посуде.


Похожие рецепты