Итальянский салат с пастой и цуккини


Как приготовить итальянский салат с пастой и цуккини и помидорами черри, вкусный и сытный рецепт

Очень хороший, сытный италянский салат с макаронами. Понятно, что салат с пастой русскому человеку экозтика, но вы попробуйте, хотя бы ради того, чтобы попробовать.

Салат тем более необычен, что в него входят сырые кабачки. Мы привыкли, что цуккини у нас дачники растят до победного конца, и они становятся огромные, с перезревшей мякотью и толстой жесткой кожицей. Такие кабачки, конечно же, сырыми не съешь, приходится долго их готовить. В этот салат надо брать очень молодые, нежные цуккини. Они очень нежные, сладковатые, очень вкусные. Чем-то напоминают огурцы, но немного другие. Жарить-варить такие кабачки - просто преступление, как и замораживать парное мясо. Есть их надо с кожицей, она тоже очень нежная.

В общем, салат с пастой и сырыми кабачками для нас весьма непривычен, и, возможно, многие его воспримут как макароны с салатом, тоже ничего, главное, чтобы вам понравился вкус. Мне вот очень нравится.

Продукты:

  • макароны-бантики или подобной формы паста - 300 г.
  • цуккини - 2 шт. небольших 
  • помидоры черри - 1 упаковка (обычно 250 г.)
  • свежая петрушка - 30-50 г.
  • сыр фета - 150 г.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности. Слить, промыть в холодной воде и подождать, пока остынут.
  2. Макароны посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
  3. Помидоры черри порезать на половинки, цуккини порезать на кусочки размером с половинки помидоров. Добавить помидоры и цуккини к пасте.
  4. Сыр фета покрошить и добавить в салат, все перемешать.
  5. Накрыть салат с пастой полиэтиленовой пленкой  оставить на пару часов. 

Похожие рецепты