Корзинки для салата тарталетки


Корзинки для салата (тарталетки)

Продукты:

  • 200 г. холодного масла или сливочного масла
  • 600-650 мл. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • немного красного перца - но это на вкус и по желанию.


Способ приготовления:

  1. Жир порубить с мукой до однородной крошки.
  2. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения).
  3. Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто.
  4. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
  5. Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное.
  6. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек.
  7. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось.
  8. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели.
  9. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
  10. Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.

Похожие рецепты