Корзинки для салата тарталетки без яиц


Корзинки для салата (тарталетки) без яиц

Продукты:

  • по 100 мл. сметаны и майонеза
  • 200 г. масла/сливочного масла
  • 3,5-4 тонких ст.
  • муки
  • соль
  • тертый мускатный орех - по желанию.


Способ приготовления:

Жир рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй.

Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.

Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!!

Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.

Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол.

Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.


Похожие рецепты