Салат Астория



Продукты:

4 порции, каждая по 130 ккал. (546 кДж)

  • 2 спелые груши
  • 2 грейпфрута
  • 1 стручок зеленого перца
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • несколько лесных орехов
  • несколько листьев зеленого салата
  • 1 ст. л. мелкорубленой петрушки.



Способ приготовления:

  1. Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину.
  2. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть.
  3. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать.
  5. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат.
  6. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой.

Для торжественных случаев салат Астория подается на закуску, на ужин гостям.


Похожие рецепты