Салат из пареных баклажанов



Продукты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Соевый соус -
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Молотый кунжут - 5 г.
  • Красный стручковый перец - 1 шт.


Способ приготовления:

  1. Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостовую часть. Разрезать на четыре части, но не до конца.
  2. Пропарить баклажаны на поверхности почти сваренного риса.
  3. Когда вилка будет свободно входить в плоды, вынуть их, остудить и разделить на части.
  4. Из стручка перца достать семена, нарезать и придавить вместе с баклажанами.
  5. Сложить баклажаны в кастрюлю, полить соевым соусом, посыпать нашинкованным луком, раздавленным чесноком, молотым кунжутом.

 Это блюдо готовится из молодых баклажанов с приправами. В баклажаны можно добавить столовый уксус (лучше перед самым употреблением блюда).


Похожие рецепты