Салат из яблока с сельдереем


Салат из яблока с сельдереем рецепт

Продукты:

  • 1 яблоко - не очень сладкое
  • стебель сельдерея
  • 2 листа китайского или любого листового салата
  • горстка орешков (грецкие, кедровые)
  • Немного сухариков, нарезанных кубиками, или сухих гренок.
  • немного натертого твердого сыра (лучше пармезан)


Способ приготовления:

  1. Лист салата пеорезать или порвать.
  2. Орешки измельчить.
  3. Сельдерей порезать некрупными кусочками.
  4. Все перемешать, заправить заправкой на основе бальзамического уксуса или растительным маслом (рафинированное подсолнечное, нерафинированное - оливковое, кунжутное или виноградно косточки), капнуть несколько капель лимонного сока. Салат не должен быть мокрым, поэтому заправки много лить не стоит. Еще раз перемешать.
  5. Добавить гренки, слегка перемешать.
  6. Выложить на тарелку лист салата, на него - готовую смесь. Посыпать тертым сыром.
  7. Яблоко натереть на крупной терке.

Употреблять можно с отваренным или запеченным картофелем и каким-нибудь нейтрального вкуса куриным блюдом. Приятного аппетита!


Похожие рецепты