Салат из морской капусты с крабовыми палочками



Продукты:

  • морская капуста 300 г.
  • крабовые палочки 100 г.
  • огурец (небольшой) 2 шт.
  • майонез
  • сыр


Способ приготовления:

  1. Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата.
  3. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец.
  5. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке.
  6. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.

Похожие рецепты