Оливье с оливками


Оливье с оливками, Салаты с мясом, птицей и дичью

Продукты:

  • вареные куриные окорочка (мякоть) - 400 г.
  • яйца (вареные) - 5 шт.
  • черные оливки - 100 г.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яблоки гренни (кисло-сладкие) - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 400 г.
  • майонез - 1 уп. (200 г.)


Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку отварить до готовности, дать остыть и очистить их от кожуры.
  2. С консервированного зеленого горошка слить рассол.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, обдать на дуршлаге кипятком, чтобы он был мягким в оливье, и не похрустывал на зубах.
  4. Все ингредиенты режем одинаковыми некрупными кубиками, около 0,5-1 см. величиной.
  5. Сначала режем курицу, выкладываем в миску с салатом.
  6. Туда же высыпаем зеленый горошек и выкладываем зеленый лук.
  7. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезаем кубиками, кладем в салат.
  8. Следующим этапом нужно нарезать очищенные картофель, морковь и яйца, тоже мелкими кубиками. Положить их в миску с оливье.
  9. Яблоко натереть на терке со средними отверстиями, добавить к оливье.
  10. Оливки нарезать полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом и положить в миску с оливье.
  11. Салат аккуратно перемешать в миске, чтобы все продукты равномерно смешались.
  12. Оливье с оливками готов. Теперь часть салата можно заправить майонезом и сервировать в салатник для подачи на стол, а часть накрыть крышкой и хранить на холоде. Храниться он может до недели, на самой холодной полке холодильника. Оливье даже можно выставить на небольшой мороз, но после замораживания он теряет часть вкуса.
  13. Готовый салат оливье с оливками лучше выдержать перед подачей часик в холодильнике.

Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты