Салат Гранатовый браслет


Как приготовить салат гранатовый браслет? Рецепт салата гранатовый браслет.

Продукты:

  • 500 г. вареного мяса курицы
  • 2 крупных свёклы
  • 2 крупные или 4 мелкие морковки
  • 4 картофелины средней величины
  • 2 шт. лука
  • 200-300 г. майонеза
  • зёрна 1 среднего граната
  • горсть ядер грецкого ореха


Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь отварить, подождать, пока остынут. Натереть овощи на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. В свеклу добавить часть зерен граната.
  3. Лук мелко порезать. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить измельченные грецкие орехи, смешать с майонезом, разделить на две части.
  4. Взять разъёмную форму для торта, слегка смазать растительным маслом.
  5. Дальше выкладываем салат в форму слоями:
  • картофель
  • слой лука
  • слой курицы (1/2часть)
  • морковь
  • слой курицы (1/2часть)
  • свёкла.
  1. Форму закрыть крышкой и поставить салат гранатовый браслет в холодильник для пропитки.
  2. Вынуть салат из холодильника, накрыть блюдом и перевернуть. Открыть крышку формы и подождать, пока салат сам выпадет на блюдо.
  3. Перед подачей гранатовый браслет нужно украсить зернами граната.

Как вариант, для сервировки салата вместо формы можно использовать плоский салатник или блюдо, в центре которого установлен стакан, вокруг которого и нужно выкладывать гранатовый браслет. В этом случае слои салата располагают в обратном порядке.


Похожие рецепты