Салат грибная поляна


Как приготовить салат грибная поляна? Рецепт салата грибная поляна.

Продукты:

  • отварное куриное филе - 500 г.
  • маринованные шампиньоны - 300 г.
  • яйца - 7 шт.
  • морковь - 600 г.
  • лук зеленый - 30 г.
  • майонез - 1 уп.
  • листья салата -; для украшения
  • соль -


Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов салата грибная поляна

  1. Морковь и яйца отварить до готовности, очистить.
  2. С шампиньонов слить жидкость, выложить на тарелку, чтобы они обсохли.
  3. Куриное филе порезать небольшими кусочками и смешать с майонезом.
  4. Яйца нарезать маленькими кубиками и смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Зелень мелко нашинковать, оставив несколько кончиков стеблей лука для украшения нашего салата.
  6. Морковь натереть на мелкой теркеи смешать с майонезом.

Сборка салата грибная поляна

  1. Для сборки салата лучше использовать достаточно глубокую миску простой формы. Так как готовый салат мы будем переворачивать на сервировочное блюдо перед подачей, миску нужно выстелить пищевой пленкой.
  2. Теперь выкладываем в миску слои салата грибная поляна, начиная с того, который будет в итоге наверху:
  • шампиньоны кладем шляпками вниз, выкладывая ими дно миски
  • посыпаем грибы измельченной зеленью
  • сверху выкладываем слой моркови с майонезом
  • на морковь выкладываем слой яиц
  • и наконец, выкладываем куриное филе.
  1. Сверху салат нужно прикрыть пищеой пленкой, слегка придавить чем-нибудь и поставить на 3-5 часов в холодильник.
  2. Перед подачей на стол салат грибная поляна вынуть из холодильника, снять пищевую пленку. Затем аккуратно перевернуть салат на сервировочное блюдо и снять верхний слой пищевой пленки. Очистить шляпки грибов, если на них попали какие-то продукты, и можно ставить грибную поляну на стол.

Похожие рецепты