Альпийский салат



Выглядит альпийский салат очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Салат хорош под молодое красное вино.

Продукты:

  • 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г. свежей)
  • 1 банка кукурузы
  • 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука
  • 1/2 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 г. хмели-сунели
  • 1 г. молотого кориандра
  • 1 г. перца
  • 1 г. имбиря


Способ приготовления:

  1. Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи.
  2. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу.
  3. Посолить, заправить маслом, перемешать.
  4. Можно добавить вареный картофель.

Похожие рецепты