Датский салат



Продукты:

  • 250 г. колбасной ветчины
  • 300 г. кукурузы
  • 1/2 банки крепких маринованных огурцов
  • 100 г. маринованного сладкого красного перца
  • 1 небольная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • густой майонез
  • перец


Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину кубиками в 1/2 см., огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0,3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко.
  2. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 1/2 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу.
  3. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.

Похожие рецепты