Горячий салат из баклажанов с вешенками



Продукты:

  • 20 г. вешенок
  • 50 г. помидоров
  • 50 г. репчатого лука
  • 100 г. томатного сока
  • 150 г. баклажанов
  • 10 г. белого столового вина
  • 30 г. оливкового масла
  • 10 г. сока лимона
  • 5 г. приправы для салата
  • соль
  • перец черный молотый
  • перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения


Способ приготовления:

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta). Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.


Похожие рецепты