Картофельный салат Ассорти



Продукты:

  • картофель - 400 г.
  • зеленый горошек - 300 г.
  • 1 шт. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 пучка редиски
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кочешок зеленого салата
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • лимонный сок-2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду.
  2. Готовый картофель очистить горячим, нарезать ломтиками и полить маслом.
  3. Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить в соленой воде в открытой кастрюле.
  4. Сварить вкрутую яйца, одно яйцо мелко нарезать, а другое - нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками.
  5. Очищенный от кожицы свежий огурец нарезать ломтиками. Сложить в салатник картофель, откинутую на сито цветную капусту, отваренный горошек, редис, огурец и мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и украсить листьями зеленого салата и кружочками яйца.

Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана кислой сметаны или простокваши.


Похожие рецепты