Картофельный салат с анчоусным филе



Продукты:

  • картофель-800 г.
  • лук-севок-15 головок
  • чеснок-5 зубков
  • растительное масло-5 ст. л.
  • анчоусы-15 филе
  • маслины- 150 г.
  • уксус-25 мл.
  • соль и молотый перец .


Способ приготовления:

  1. Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду.
  2. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались.
  3. Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель.
  4. Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать.
  5. Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.

Похожие рецепты