Картофельный салат с базиликовым майонезом



Продукты:

  • Картофель - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Йогурт - 100 г.

Для майонеза:

  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1/8 л.
  • Соль, перец - .



Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад: смешать 2 столовую ложки винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить 3 мин.
  3. Залить маринадом картофель  и оставить на 30 мин.
  4. Яйца, лук и помидоры порезать кубиками.
  5. Приготовить майонез и смешать его с йогуртом и мелко нарезанным базиликом.
  6. Заправить получившимся соусом салат и перемешать. Перед подачей на стол приправить специями.

Похожие рецепты