Картофельный салат с сельдереем



Продукты:

  • картофель - 500 г.
  • кисловатые яблоки - 5 шт.
  • 1 корнеплод сельдерея
  • 1 кочешок зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • сок с 1/2 лимона
  • зелень укропа
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Отварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соленую воду.
  2. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.
  3. Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез.
  5. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.
  6. Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом.

Похожие рецепты