Картофельный сюрприз Алу салат



Продукты:

  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1/3 ст. орехов кешью или фундука
  • кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. семян индийского тмина
  • поджаренных без масла и крупно растолченных
  • 1 ст. сметаны или жирного йогурта
  • 1/3 ст. нежирного молока
  • 1 щепоть молотого красного перца


Способ приготовления:

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см.). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин.


Похожие рецепты