Коктейль из мяса цыпленка



Продукты:

  • мясо цыпленка 300 г.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сельдерей 30 г.
  • ананасы
  • консервированные 100 г.
  • салат зеленый 100 г. майонез 30 г.
  • сметана 100 г.
  • сахар 10 г.
  • сок одного лимона
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Мелко нарезают очищенный сельдерей (корень), кипятят в слегка подсоленной воде до размягчения и процеживают. Перемешивают сельдерей с вареным мясом цыпленка, очищенным от кожи и костей и нарезанным на тонкие полоски, мелко нарезанным помидором и ананасами, измельченными листьями салата. Добавляют к майонезу сметану, посыпают перцем, сахаром, добавляют лимонный сок и перемешивают с салатом, не разрушая его составных частей. Посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, заполняют коктейлем фужеры и перед подачей на стол охлаждают во льду.


Похожие рецепты