Летний салат ассорти



Продукты:

  • помидоры - 500 г.
  • свежие огурцы - 500 г.
  • зеленый салат - 1-2 кочешка
  • сладкий перец - 2 стручка
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • 1 долька чеснока
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Спелые и свежие помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить по краю салатника в форме короны.
  2. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито.
  3. Выложить огурцы рядом с помидорами такой же короной.
  4. В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зеленого салата, а сверху положить тонко нарезанные сладкие перцы.
  5. Приготовить заправку, смешав масло с перцем, лимонным соком и растертым с солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

Похожие рецепты