Летний салат по-олтянски



Продукты:

  • помидоры - 500 г.
  • свежие огурцы - 500 г.
  • зеленый салат 1-2 кочешка
  • сладкий перец - 2 стручка
  • зеленый лук - 5 перьев
  • маслины - 150 г.
  • брынза телемя - 250 г.
  • 3 яйца
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубок
  • ветчина - 100 г.
  • острый перец - 5 стручков
  • зелень укропа и эстрагона
  • соль
  • перец .


Способ приготовления:

  1. Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части.
  2. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь.
  3. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата.
  4. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой.
  5. Из маслин вынуть косточки.
  6. Ветчину нарезать тонкими брусочками.
  7. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом.
  8. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Похожие рецепты