Острый куриный салат



Продукты:

  • 500 г. филе куриной грудки
  • 1 стебель лимонной травы (лемонграсс)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 4 лимонных листочка
  • 2 стебля зеленого лука с луковицами
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 2 ст. л. риса

Для украшения:

  • кориандр
  • листья мяты
  • листья салата


Способ приготовления:

  1. Рис обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Растолочь в ступке.
  2. Порубить куриное филе.
  3. Лимонную траву также порубить.
  4. Лимонные листочки порезать ножницами на маленькие кусочки.
  5. Зеленый лук порезать кусочками по 1 см. длиной.
  6. Потушить на сковороде куриное филе с лимонной травой, рыбным соусом и 2 ст. л. воды. Курица должна все время находиться в жидкости, так что возможно добавить еще воды, если она испариться.
  7. Снять сковороду с огня и добавить туда зеленый лук, лимонные листочки, лимонный сок и пасту чили.
  8. Салат подавать теплым на салатных листьях и посыпать молотым рисом. Украсить листьями кориандра и мяты.

Похожие рецепты