Праздничный салат из лосося



Продукты:

  • филе лосося 600 г.
  • игристое вино 375 г.
  • лук 1 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • соль
  • лавр. лист
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица 2 ч. л.
  • рыбный отвар 125 мл.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • уксус
  • пучок укропа


Способ приготовления:

  1. Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения.
  2. Добавить рыбное филе и варить еще 10 минут на небольшом огне.
  3. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности.
  4. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре.
  5. Добавить соль, перец, уксус.
  6. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться.
  7. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.

Похожие рецепты