Рождественский салат



Продукты:

На 6 порций -

  • 1 пучок салата
  • 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы
  • 1 мелко нарезанная большая морковь
  • 1 яблоко
  • свежий лимонный сок
  • 0,25 нарезанного ананаса
  • 1 банан

Для заправки -

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. дробленого жареного миндаля для украшения
  • 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.



Способ приготовления:

  1. Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу.
  2. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте.
  3. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь.
  4. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз.
  5. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните.
  6. Красиво выложите смесь между свеклой.
  7. Украсьте миндалем и апельсином.

Похожие рецепты