Салат Атланта



Продукты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 4 шт. (примерно 250 г.)
  • Кольраби среднего размера - 2 шт.
  • Помидоры - 4. шт.
  • Редис - 1 пучок
  • Паприка красная и желтая - по 2 шт.
  • Кочанный салат - 1/2 шт.а
  • белый винный уксус - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Тимьян - 2 стебля
  • Нежирный йогурт - 150 г.
  • Crime fraoche - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1-2 ч. л.
  • Семена подсолнечника - 2 ст. л.
  • Соль, белый перец, сахар .


Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую примерно 10 минут, обдать холодной водой.
  2. Морковь и кольраби очистить, вымыть.
  3. Очистить помидоры, редиску и паприку, вымыть.
  4. Морковь и паприку порезать соломкой, редис - брусочками, кольраби и помидоры - ломтиками.
  5. Салат очистить, вымыть, разобрать на листья.
  6. Смешать уксус, соль, перец и сахар. Вбить туда растительное масло.
  7. Вымыть зелень и, оставив немного, порубить.
  8. Смешать в однородную массу йогурт и Crime fraiche. Приправить солью, перецем и лимонным соком. Вмешать зелень.
  9. Семена подсолнечника поджарить без жира.
  10. Яйца очистить, порезать кружочками.
  11. Подготовленные овощи смешать с маринадом. Добавить туда соус из йогурта.
  12. Салат обложить кружочками яиц и посыпать семенами подсолнечника. Украсить зеленью.

 Рекомендуемый напиток  к блюду: сок мультивитамин


Похожие рецепты