Салат из артишоков


Салат из артишоков, рецепт

Продукты:

  • На 4 порции -
  • 12 свежих, маленьких, нежных артишоков (Или же артишоки консервированные)
  • соль
  • 2 лимона, выжать сок
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленький лавровый лист
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон для украшения


Способ приготовления:

  1. Удалить внешние листья артишоков, срезать часть стебля и разрезать плод напополам вдоль. Удалить сердцевину.
  2. Вскипятить в кастрюле 2 л. воды, 1 ч. л. соли и сок 1/2 лимона. Положить туда артишоки и варить 20 минут.
  3. Затем вынуть артишоки и дать им хорошо стечь.
  4. Смешать сок оставшихся лимонов с небольшим количеством соли, перца и измельченным лавровым листом. Оставить настояться под крышкой 10 минут, процедить через сито и смешать с оливковым маслом.
  5. Маринадом полить артишоки, посыпать свежемолотым перцем.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, общипать листья.
  7. Лимон вымыть горячей водой, нарезать тонкими ломтиками.
  8. Украсить салат петрушкой и лимоном.
  9. Накрыть салат прозрачной фольгой и поставить до подачи на стол в холодильник.

Совет: Вместо петрушки можно использовать свежую, мелко нарубленную перечную мяту. Это придаст салату особенный шик.


Похожие рецепты