Салат из чечевицы



Продукты:

  • Чечевица-500 г.
  • Копченая корейка-200 г.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Порошок чабера - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец .


Способ приготовления:

  1.  Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде.
  2. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой.
  3. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы.
  4. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец.
  5. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Похожие рецепты