Салат из фасоли с грибами



Продукты:

  • Фасоль 1 ст.
  • 1-2 ст. л. сахара
  • сушеные грибы
  • немного майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 средних луковицы
  • подсолнечное масло
  • молоко 1 ст.
  • перец черный молотый


Способ приготовления:

  1. Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить.
  2. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.
  4. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами.
  5. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.

Похожие рецепты