Салат из говядины с грейпфрутом



Продукты:

  • 400 г. вареной говядины
  • 2 больших грейпфрута
  • 400 г. стручковой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой вилок салата


Способ приготовления:

Для приправы: 4 ст. Ложки растительного масла, 2 ст. Ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец. Приготовление: Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.


Похожие рецепты